Les enfants de l'école de Charensat ont partagé une activité avec quelques Résidentes sur le thème de l'école d'autrefois.
Adrienne, Gilberte, Marie et Marinette ont partagé leur expérience et leurs souvenirs de l'école avec les enfants .
Un moment d'échange enrichissant pour les enfants et pour les Résidents.
De façon plus ludique, les enfants ont joué aux osselets et confectionné un bonnet d'âne.
Gilberte, ancienne institutrice a distribué les BONS POINTS.
Une photo de classe intergénérationnelle
Les enfants sont repartis contents de cet échange et surtout avec l'envie de revenir...
Une maison de retraite à taille humaine où il fait bon vivre dans un espace préservé et adapté aux personnes âgées, située dans les Combrailles
PRELEVEMENT AUTOMATIQUE
▼
CONSEIL DE LA VIE SOCIALE
▼
Notre Livret d'Accueil
▼
vendredi 27 mars 2015
DES SAVEURS VENUES D'AILLEURS
Certains Résidents ont souhaité découvrir la cuisine du monde et ils ont choisi de déjeuner dans un restaurant asiatique de Montluçon.
Accompagnés par Cindy et Morgane, ils ont passé un agréable moment convivial.
Comme tout un chacun, ils ont apprécié Nems, Riz Cantonais, Nouilles Chinoises, Porc au Caramel et beaucoup d'autres choses, toutes aussi savoureuses, les unes que les autres.
Les Résidents se sont même laissés tenter par des Sushis, expérience plus ou moins probante selon les goûts, mais heureux d'avoir goûtés.
Partager un repas au restaurant est un plaisir et une manière agréable de maintenir un lien social.
Accompagnés par Cindy et Morgane, ils ont passé un agréable moment convivial.
Comme tout un chacun, ils ont apprécié Nems, Riz Cantonais, Nouilles Chinoises, Porc au Caramel et beaucoup d'autres choses, toutes aussi savoureuses, les unes que les autres.
Les Résidents se sont même laissés tenter par des Sushis, expérience plus ou moins probante selon les goûts, mais heureux d'avoir goûtés.
Partager un repas au restaurant est un plaisir et une manière agréable de maintenir un lien social.
mardi 3 mars 2015
REPAS THERAPEUTIQUE
Chaque mois des Résidents prennent plaisir à cuisiner :
Aujourd'hui au menu :
Aujourd'hui au menu :
Assiette de charcuterie
Pâté aux pommes de terre et salade verte
Salade de fruits frais
Tout commence par la réalisation de sets de table afin d'aider les Résidents à mettre eux-mêmes la table le jour du repas :
La préparation du repas est réalisée par les Résidents :
Le Pâté aux pommes de terre
Vient ensuite la réalisation d'une salade de fruits frais
Il est temps maintenant de passer à table :