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CONSEIL DE LA VIE SOCIALE

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vendredi 27 mars 2015

DE L'ECOLE D'AUTREFOIS A CELLE D'AUJOURD'HUI

Les enfants de l'école de Charensat ont partagé une activité avec quelques Résidentes sur le thème de l'école d'autrefois.
Adrienne, Gilberte, Marie et Marinette ont partagé leur expérience et leurs souvenirs de l'école avec les enfants .

 
 

Un moment d'échange enrichissant pour les enfants et pour les Résidents.











De façon plus ludique, les enfants ont joué aux osselets et confectionné un bonnet d'âne.

















Gilberte, ancienne institutrice a distribué les BONS POINTS.
 













Une photo de classe intergénérationnelle


Les enfants sont repartis contents de cet échange et surtout avec l'envie de revenir...



DES SAVEURS VENUES D'AILLEURS

Certains Résidents ont souhaité découvrir la cuisine du monde et ils ont choisi de déjeuner dans un restaurant asiatique de Montluçon.
Accompagnés par Cindy et Morgane, ils ont passé un agréable moment convivial.















 
Comme tout un chacun, ils ont apprécié Nems, Riz Cantonais, Nouilles Chinoises, Porc au Caramel et beaucoup d'autres choses, toutes aussi savoureuses, les unes que les autres.


 


 Les Résidents se sont même laissés tenter par des Sushis, expérience plus ou moins probante selon les goûts, mais heureux d'avoir goûtés.


Partager un repas au restaurant est un plaisir et une manière agréable de maintenir un lien social.










mardi 3 mars 2015

REPAS THERAPEUTIQUE

Chaque mois des Résidents prennent plaisir à cuisiner :

Aujourd'hui au menu :
     Assiette de charcuterie
 Pâté aux pommes de terre et salade verte
Salade de fruits frais


Tout commence par la réalisation de sets de table afin d'aider les Résidents à mettre eux-mêmes la table le jour du repas :




La préparation du repas est réalisée par les Résidents :

Le Pâté aux pommes de terre
 
 
















Vient ensuite la réalisation d'une salade de fruits frais

 
 
 

















Il est temps maintenant de passer à table :